不忘初心网站
 首页  学校新闻  基层动态  权威发布  焦点专题  学习资料 
 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
机关与直属单位党委“党员示范岗”点亮先锋作用
2019-12-03 14:52 孙学一  机关与直属单位党委 审核人:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员带头践行初心使命,近日,机关与直属单位党委开展了“党员示范岗”承诺践诺活动,突出以点带面、示范带头作用,通过设立党员示范岗亮身份、树形象,引导党员立足本职,发挥先锋模范作用,不断提升机关与直属单位服务质量和作风建设。

“党员示范岗”的创建是进一步推动党的建设与加强机关作风建设的深度融合,是推进各项重点任务落实落地的有效载体。机关与直属单位党委通过开展“党员示范岗”承诺践诺活动,在机关、直属各部门等设置党员示范岗,将示范牌放置醒目位置,实行挂牌明示,置牌上岗,方便师生员工办事,让师生办事“少进一个门、少找一个人、少跑一段路、少说一句话”,有效督促党员落实好岗位职责,做好服务师生各项工作,自觉接受师生的监督,让党员在工作中把自己的身份亮出来,在岗位上把良好的形象树起来,在群众中把先锋模范作用显出来,从而不断改进机关工作作风,强化服务技能,提高服务质量,努力打造一支党性强、作风正的机关党员队伍。

(图片来源:机关与直属单位党委)

关闭窗口
东北大学 | 东北大学秦皇岛分校

东北大学秦皇岛分校    版权所有      copyright @ 2019