数学与统计学院师生党员赴东北大学秦皇岛分校思想政治教育实践基地--五峰山李大钊革命活动旧址开展实践学习锻炼
2019-12-03 10:50 王 森  数学与统计学院 审核人:

11月30日,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,数学与统计学院党委组织师生党员前往东北大学秦皇岛分校思想政治教育实践基地——五峰山李大钊革命活动旧址开展实践学习锻炼,追忆革命先辈精神、重温入党誓词,并开展相关支部活动。

瑞雪纷飞,银装素裹。数学与统计学院师生党员克服天气困难,来到雪后的五峰山。在当地工作人员的讲解及带领下,全体人员参观了李大钊革命活动旧址,全面系统地了解了李大钊同志的生平业绩,深刻领悟了“铁肩担道义、妙手著文章”的大钊精神。

参观结束后,在李大钊雕像广场,全体师生党员举起右拳,重温入党誓词。嘹亮的声音在长空与山峦间久久回荡,铿锵的誓词让党员同志们激情澎湃,每一名党员的心灵都受到了强烈的震撼和再一次洗礼。

学生党支部积极开展活动,学习了李大钊的《我的马克思主义观》等著名文章及他在当时艰苦条件下开展革命活动的感人事迹,进行了一次实境的党课教育;让全体党员在革命先辈精神的激励和指引下,进一步提升自身的党性修养和理论认知。

通过此次实践学习锻炼,学院师生党员共同追忆了革命先辈的丰功伟绩,思想和认知得到了又一次升华,今后将在学习和工作中弘扬大钊精神,从大钊同志身上汲取信仰的精神力量,不忘初心、牢记使命,始终不渝地保持共产党人政治本色。

(图片来源:数学与统计学院)