外国语言文化学院领导班子召开“坚持全面从严治党”等主题教育专题学习
2019-11-27 15:05 曹传伟  外国语言文化学院分党委 审核人:

11月15日,外国语言文化学院领导班子在人文楼536会议室召开了“坚持全面从严治党”等专题学习。会议由学院党委委员、副院长陈连丰主持。

学院领导班子首先对照党章党规找差距,每位同志在前期在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,实实在在地回答了问题。班子成员之间讲清了自己对照检查出来的问题,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

随后,班子成员进行了“坚持全面从严治党”专题研讨。陈连丰带领班子成员学习了“习近平总书记关于坚持全面从严治党的论述”,以及《平语近人》中对于全面从严治党的金句,加深了班子成员对于全面从严治党的理解。

此外,刘新带领班子成员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合条例,开展了支部建设问题的探讨。