王斌参加经济学院领导班子专题民主生活会
2019-12-16 08:05 贾卫萍  经济学院 审核人:

12月11日,经济学院在科技楼3063室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长王斌作为该学院联系校领导参加会议。会议由经济学院党委书记邹振栋主持。

学院党委充分认识高质量开好“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的重要意义,将其作为领导班子成员和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验,作为检验主题教育成效的一项重要内容,会前做了充分准备。一是广泛开展谈心谈话;二是深入做好查摆问题梳理,列出具体问题;三是认真撰写检视剖析材料。

会上,院长初钊鹏介绍上一年度民主生活会整改措施落实情况和民主生活会准备情况;邹振栋介绍学院开展主题教育的有关情况,并代表学院班子作本年度对照检查。随后,班子成员进行了个人检视剖析,开展了积极健康的批评与自我批评。

王斌在总结讲话中对此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,对去年民主生活会提出的问题整改到位,班子成员深入学习的效果很好,领导班子和成员自身的检视剖析全面深刻,批评与自我批评严肃认真、毫无保留,整改方向实际可行,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。同时,王斌就如何做好学院各项工作也提出相应要求。

学院领导班子成员表示,在抓好问题整改方面将坚持问题导向,对查摆出来的问题以及相互批评的意见,逐项制定整改措施,落实好整改好;在践行初心使命方面,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当作首要政治任务,坚守学院成立时的初心,遂行使命。

校主题教育巡回检查工作组联络员于晓辉到会督导。

(图片来源:经济学院)